Авторизуйся и получи скидку!

Обзор ультрабука Dell XPS 13


Опубликовано: 2013-06-26 09:16:06

Сегодня мы рассмотрим еще один ультрабук Dell XPS 13.

 

         Dell XPS 13 выпускается в трех модификациях: Intel Core i5-2467M / 4096 Mb / 128 Gb SSD / Intel HD Graphics 3000, Intel Core i5-2467M / 4096 Mb / 256 Gb SSD / Intel HD Graphics 3000 и Intel Core i7-2637M / 4096 Mb / 256 Gb SSD / Intel HD Graphics 3000. Рассматриваемый ультрабук имеет следующую модификацию: Intel Core i5-2467M / 4096 Mb / 128 Gb SSD / Intel HD Graphics 3000.

          Комплектация и ПО 

          Поставляется Dell XPS 13 в небольшой коробке из черного картона. Сам ультрабук уложен в лоток, а крышка защищена поролоновой накладкой, во избежание потертостей при транспортировке. Под устройством находятся две небольшие ниши, в которых лежат диск с ПО, блок питания с индикатором активности, инструкция пользователя и гарантийный талон. Сетевой кабель к блоку питания находится в отдельной картонной коробке. Все дополнительные аксессуары (мышь, сумка, переходники) нужно будет приобретать отдельно.

 

 

         Dell XPS 13 поставляется с предустановленной Windows 7 Home Premium и разнообразным программным обеспечением: Adobe Reader X, Microsoft Office Starter (версии Word и Excel с функциональными ограничениями и рекламой), WebCam Central, Skype с поддержкой H.264, Internet Explorer, Windows Live Essentials Wave 4, пробная версия McAfee SecurityCenter, Dell DataSafe и Dell Stage. 
         Dell DataSafe Local Backup - безопасная, простая и надежная программа резервного копирования и восстановления для защиты вашей системы (ОС, программы, драйвера, установка) и данных (музыки, фотографий, видео, документов и других важных файлов) от потери данных. А благодаря Dell Stage ваши фотографии, видео, музыка, веб-страницы и многое другое всегда будет под рукой. При этом в первую очередь будет отображаться самое новое содержимое. Вы сможете в два счета переключаться между фотографиями, видео, музыкой, веб-страницами и многим другим.

           Дизайн

        Сразу, что бросается в глаза при виде Dell XPS 13 – это размер. В корпусе от 12” ноутбука стоит 13” матрица! Достигается это в первую очередь за счет уменьшения рамки вокруг матрицы, а чтобы экран не был хрупким, в конструкции крышки использовали алюминий. Саму же матрицу покрыли стеклом Gorilla Glass.
Слегка выпуклая крышка с закругленными углами сделана из матового алюминия, по центру размещен глянцевый логотип. Выбранный материал не скользит в руках и отлично выглядит.

         Материал дна – углеродное волокно, которое отличается высокой прочностью и небольшим весом. Имеются две поперечные резиновые подставки, решетка вывода тепла и именная металлическая табличка. Еще одним достоинством углеродного волокна является то, что он не так хорошо как металл передает тепло, а значит, не будет дискомфорта  при работе на коленях.

 

          Максимальный угол раскрытия ноутбука, на мой взгляд, маловат, около 45 градусов (или 135, смотря как посмотреть).

 

         Слабое место всех ультрабуков – небольшая площадь для портов и индикаторов присуща и рассматриваемой модели. Портов здесь еще меньше, чем у 13” сородичей.
         На левой грани находятся аудиоразъем, USB 2.0 и гнездо зарядного устройства.

 

         На правой mini displayport, USB 3.0 и пятиточечный индикатор заряда батареи.

         

         Задняя грань почти полностью занята шарниром дисплейного блока, а заостренная передняя содержит только небольшую полоску индикатора, который горит постоянно при работающем девайсе и мерно помигивает в режиме сна.

           

          

                       

         Перейдем к дисплею. В районе фронтальной грани на крышке имеется небольшой плавный выступ, что позволяет легко подцепить пальцем, но при этом тугой шарнир не позволит раскрыть ноутбук одной рукой. Дисплей достаточно яркий и контрастный, но это TN, так что углы обзора, особенно по вертикали, не на высоте. Разрешение стандартное – 1366х768 пикселей, яркость подсветки варьируется от 15 до 200 кд/м2 в пределах 15 градаций. Над экраном расположена вебкамера  с разрешением 1,3 Мр. рядом два микрофона. В общем, экран не плох, но не для устройства стоимостью около 11000,00 грн.
         При желании заднюю крышку можно снять и перед нами откроется системная плата ноутбука, но основное место занимает аккумулятор. Память распаяна, так что добавить ее не удастся, а вот заменить SSD можно, если найти в продаже накопитель m-SATA.

 

 

         В стрессовом режиме (максимальная яркость экрана, включенный Wi-Fi, Bluetooth) Dell XPS 13 выдержал почти 2 часа, в режиме чтения – чуть больше 8 часов. 
         При работе без нагрузки температура всех поверхностей корпуса ноутбука остается слегка теплой. Под нагрузкой низ устройства нагревается  довольно существенно, но подставка для рук и клавиатура остаются теплыми. Шумы вентилятора при серфинге в интернете почти не слышны, но при работе под нагрузкой шумы достаточно сильно возрастают.

         Технические характеристики

Код модели

210-38052

Описание

Ноутбук на базе технологии Intel Core i5 (Sandy Bridge)

Процессор

Intel Core i5-2467 (1.6 ГГц) (до 2,3 ГГц в режиме Turbo Boost)

Кэш L3

3 Mb

Чипсет

Intel QS67

Экран

13,3" глянцевый; 16.7 млн. цветов; GorillaGlass

Разрешение экрана

WXGA (1366 x 768)

Оперативная память

4 Gb DDR3-1333

HDD

128 Gb SSD

Видео

Intel HD 3000

Web-камера

1,3 Mp

Беспроводная связь

IEEE 802.11 b/g/n

Bluetooth

3.0

Сеть

с помощью переходника [ASIX AX88178 USB2.0 to Gigabit Ethernet Adapter]

Модем

Нет

Звук

2?1,5 Вт, High Definition Audio +Waves MaxxAudio 4

Разъемы

1 x USB 2.0, 1 x USB3.0, mini displayport,  разъем для подключения наушников

Особенности

Новый дизайн, подсветка+влагозащищенность клавиатуры

Указатель

Touchpad с прокруткой

Блок питания

Входит в комплект поставки

Операционная система и ПО

Windows 7 Home Premium

Питание

6-cell (литий-ионный аккумулятор)

Ресурс аккумулятора

до 9 часов

Размеры (ширина х высота х глубина)

316 x 205 x 6-18 mm

Цвет

Silver

Вес

1,36 kg

Ссылка на сайт производителя

http://www.dell.com/

 

          Как и все ультрабуки «первой волны», Dell XPS 13 основан на платформе Sandy Bridge. Процессора Intel Core i5-2467M вместе с интегрированной графикой Intel HD Graphics 3000 и 4 ГБ оперативной памяти хватает для большинства стандартных задач, кроме, конечно, ресурсоемких игр. А в совокупности с 120-гигабайтным SSD-диском компьютер работает и вовсе шустро. Это заметно и по неплохим показателям синтетических тестов, и по стандартным действиям — копировании файлов, проигрывании видеороликов, запуске нескольких приложений. Со всеми задачами, свойственными сверхмобильным компьютерам, Dell XPS 13 отлично справляется.

 

         Оценка производительности операционной системы Windows 7 составила 5,6 бала, минимальный бал поставлен за производительность рабочего стола для Windows Aero.

         Пакет синтетических тестов  PCMark’7 поставил системе 3368 бала, а графический тест 3DMark’06 выставил 4025 балов.

        Итоги

        Несмотря на некоторые недочеты, Dell XPS 13 оказался одним из лучших ультрабуков, побывавших у нас на тестировании. Отличная сборка корпуса, интересный дизайн, неплохая эргономика, автономность порядка 9 часов делают Dell XPS 13 отличным выбором для тех, кому нужна производительная компактность.

        Понравилось:
- уменьшенные габариты для 13,3”
- влагозащищенная клавиатура с подсветкой
- уникальный композитный корпус

        Не понравилось:
- отсутствие кард-ридера
- отсутствие HDMI
- среднее качество изображения, блики

 

Автор: Гуменюк Сергей