Авторизуйся и получи скидку!

Обзор ультрабука Aser Aspire S3


Опубликовано: 2013-06-26 09:28:09

Сегодня мы с Вами рассмотрим еще один ноутбук от тайваньской компании Acer.
Обновленную модель ультрабука Aspire S3-391 компания Acer впервые представила на прошедшей в Берлине выставке IFA 2011. Основными конкурентами Acer Aspire S3 являются 13-дюймовые ультрабуки ASUS ZENBOOK и Apple MacBook Air. Сегодня мы подробно рассмотрим данную модель. 

 


Acer Aspire S3-391, выполнен в дизайне, характерным для большинства ультрабуков. Смотрится он стильно, красиво и изящно. С первого взгляда в глаза бросается тонкий корпус обтекаемой формы, выкрашенный в приятную глазу расцветку «шампань», которую можно назвать спокойной и ненавязчивой. Хотим заметить, что здесь вы не увидите присущую некоторым ультрабукам «остроту» панелей. Поверхность крышки матовая, а в ее центре расположен логотип компании Acer. Кстати, на поверхности такого типа отпечатки пальцев не будут видны.Внешний вид обновленного Acer Aspire S3-391 поменялся только в одном отношении: на смену «мышиному» серому цвету пришел более благородный светло-бронзовый. В зависимости от освещения оттенок сильно меняется: иногда ультрабук кажется серебристым, иногда золотистым, иногда – цвета светлой меди. В итоге обновленный Aspire S3-391 выглядит немного более нарядным и изящным, чем оригинальный ультрабук, – хотя ни форма корпуса, ни материалы совершенно не изменились. Корпус по-прежнему почти полностью (за исключением небольших пластиковых вставок) сделан из магниевого сплава, покрытого краской. Крышка снова из штампованного алюминия с эффектом грубой шлифовки.
Ноутбук не такой тонкий, как Acer Aspire S5 или Samsung 900X3C. Но для того, чтобы увидеть толщину, надо смотреть сбоку. А при взгляде сверху специфическая форма днища скрывает истинное положение дел. Так что визуально разницы между просто тонким и сверхтонким ультрабуками Acer, в общем-то, нет.
На днище можно увидеть отверстия для винтиков и четыре большие прорезиненные квадратные ножки, благодаря которым ноутбук будет надежно стоять на поверхности стола. Кроме того, на днище имеется два динамика (они спрятаны за узкими решетками), а также отверстие для перезагрузки. Для того чтобы выполнить сброс, в отверстие следует вставить острый тонкий предмет, например, скрепку и удерживать ее 3-4 секунды.
Ультрабук  оснащен полноразмерной островной клавиатурой Acer FineTip. Все клавиши достаточно крупные, а благодаря тому, что они находятся на определенном расстоянии друг от друга можно набирать тексты и не переживать по поводу ошибочных нажатий. А вот кнопки стрелочного блока, наоборот, значительно уменьшены в размерах. И если по ширине у них еще приемлемые размеры, то по высоте кнопки сделали сильно приплюснутыми, что создает дискомфорт во время работы вне зависимости от того, маленькие или крупные пальцы у владельца. Более того, совершенно не порадовало расположение функциональных клавиш [PgUp] и [PgDn]. Они находятся в соседстве с кнопками [Home] и [End]. Намного проще было бы их разместить как отдельную группу, тем более что по краям клавиатуры имеется достаточно места. Порадовала маркировка клавиатуры. Отлично сочетается черный цвет клавиш с яркими белыми символами и светлая подложка. Под клавиатурой практически в центре площадки для запястий расположен тачпад с приятной на ощупь поверхность. Сенсорный манипулятор почти не утоплен, по периметру имеет четкую окантовку. Сенсорная зона поддерживает функции жестов мультитач, поэтому вы без особых проблем сможете пролистывать веб-страницы, масштабировать фотографии, поворачивать изображения.



Расположение портов: на боковых сторонах есть только комбинированный аудиоразъем и устройство для чтения карт памяти.

Порты USB – две штуки, оба с поддержкой USB 3.0 и цифровой видеовыход HDMI размещены на задней стороне корпуса. Мое мнение - такое расположение портов неудобно.

Индикаторы зарядки и питания размещены на верхней стороне выступа корпуса, так что видно их всегда – и когда ультрабук открыт, и когда закрыт.

Ультрабук оснащен 13.3-дюймовый жидкокристаллическим дисплеем Acer Gine Crystal со светодиодной подсветкой, его разрешение 1366х768 пикселей. Матрица в меру контрастная и яркая. Глянцевый дисплей имеет антибликовое покрытие, поэтому блики и отражения не сильно заметны, но если вы собираетесь пользоваться ультрабуком на улице, то уровня яркости может быть недостаточно. 

На днище около боковых торцов ультрабука Aspire S3 находится акустическая система, состоящая из двух стереодинамиков. Стоит отдельно отметить, что устройство поддерживает технологию Dolby Home Theater четвертого поколения. Производители заявили, что благодаря этой технологии пользователь сможет услышать живой объемный звук, но в действительности для того чтобы получить качественное звучание придется подключить наушники. 

Для тестирования батареи мы воспользовались приложением Battery Eater. Теперь подробнее остановимся на полученных результатах. В режиме простоя ультрабук смог отработать – 6 часов и 56 минут. Этот результат нельзя назвать слишком высоким ведь, к примеру, ультрапортативные устройства от HP и ASUS в подобных условиях отработали вдвое большее время (HP Folio 13 – 12 часов и 34 минуты, а ASUS UX21E – 10 часов и 28 минут). С планом электропитания «Экономия энергии» и в режиме «Read’s» заряда АКБ хватило на 4 часа и 19 минут, а с тем же планом, но в режиме «Classic» ноутбук продержался 1 час и 42 минуты.
С планом энергопотребления «Высокая производительность» и в режиме «Classic» ультрабук отработал 1 час и 31 минуту, а в режиме «Read’s» 3 часа и 55 минут.
В целом, емкости этой батареи достаточно, чтобы во время поездки прочитать письма, полученные по электронной почте, поработать с документацией, послушать музыку или посмотреть фильм.
Поступивший на тест образец упакован в твердую картонную коробку. В ней помимо самого ультрабука Acer Aspire S3 мы нашли блок питания, провода, руководство пользователя и инструкцию. Кроме того, внутри лэптопа была вложена мягкая салфетка, предотвращающая касание дисплея с зоной клавиатуры.

Также имеется предустановленно программное обеспечение.

Технические характеристики

Код модели

NX.M1FEU.004

Описание

Ноутбук на базе технологии Intel Core i7 (Ivy Bridge)

Процессор

Intel Core i7 3517M (1.9 ГГц / 3 ГГц в режиме Turbo Boost)

Кэш L3

4 Mb

Чипсет

Intel HQ77 Express

Экран

13,3" (33,7 см) глянец; 16.7 млн. цветов, соотношение сторон 16:9; LED

Разрешение экрана

WXGA (1366 x 768)

Оперативная память

4 Gb DDR3, расширяется до 8 Gb

HDD

20 Gb SSD + 500 Gb SATA

Привод

нет

Видео

Intel HD 4000

Web-камера

Crystal Eye

Cardreader

xD/SD/MMC/MS/MS Pro

Беспроводная связь

IEEE 802.11 b/g/n

Bluetooth

есть

PCMCIA

Нет

Express Card

Нет

Сеть

10/100/1000 Мбит/сек

3G Модем

Нет

Звук

Intel High-Definition audio support, встроенные динамики и микрофон, Dolby Sound Room

Разъемы

2 x USB 3.0, HDMI, разъем для подключения наушников/SPDIF, микрофон

Особенности

Новый дизайн, ультратонкий

Указатель

Touchpad с прокруткой

Блок питания

65 Вт 

Операционная система и ПО

Windows 7 Home Premium

Питание

3280 мАч 6-cell (литий-ионный аккумулятор)

Ресурс аккумулятора

n/a

Размеры

323 x 219 x 13-17,5mm

Цвет

Grey

Вес

1,37 kg

Ссылка на сайт производителя

www.acer.ru

Ноутбук работает на двухядерном мобильном процессоре Intel Core i7 третьего поколения, который разработан по новой 22 нм технологии, что сулит улучшенную энергоэффективность. Номинальная частота этого процессора составляет 1,9 ГГц, в режиме Turbo Boost он может разгоняться до 3,0 ГГц. В процессор встроена графика Intel HD Graphics 4000, которая в два раза быстрее своей предшественницы.

Во всех конфигурациях Aspire S3-391 объем памяти и ее тип одинаковы: 4 Гбайт DDR3-1600. Оперативка распаивается на материнской плате, разъемы расширения в данной модели не предусмотрены – так что нарастить объем не удастся.
Тестовый пакет PC Mark 7 поставил системе 3361 бал.

Графический тест 3D Mark 06 выставил системе 3926 балов.

 

Итоги

Acer Aspire S3 является еще одним стильным устройством, которое хорошо подходит как для командировок, так и для работы. Из числа несомненных плюсов стоит выделить прочную металлическую крышку, эргономичную клавиатуру островного типа, изящный и тонкий корпус, благодаря которому ультрабук Aspire S3 будет не только удобным, но и привлекательным. В список достоинств необходимо добавить наличие низковольтного процессора третьего поколения с интегрированной видеокартой Intel HD 4000, хорошо продуманное отведение воздуха, благодаря чему устройство несильно нагревается и, конечно же «начинку» состоящую из гибридного накопителя (HDD+SSD).

В итоге, данный ультрабук – это отличный вариант за ту цену, что за него просят. К покупке этой модели стоит присмотреться тем пользователям, которые не «потянут» покупку MacBook Air.






автор: Гуменюк Сергей