Авторизуйся и получи скидку!

Обзор HP ENVY 6 -1055sr


Опубликовано: 2013-06-26 10:06:35

Сегодня мы рассмотрим оригинальный 15,6” ноутбук от компании Hewlett Packard, а именно HP ENVY 6. Корпус в 20мм, вес, который немного превышает 2 кг и Core i3 процессор с пониженным энергопотреблением, позволяет отнести ENVY 6 к классу ультрабуков.

 

Его дизайн заставит окружающих обратить внимание на его владельца. Верхняя крышка ноутбука выполнена из цельного листа алюминия окрашенного в черный цвет. Она выглядит красиво и дорого, но очень быстро пачкается.  Для того чтобы внешний вид ноутбука радовал Ваш глаз, придется достаточно часто протирать его тряпочкой. Нижняя крышка окрашена в темно-красный цвет, мягкий материал, которой не собирает на себе отпечатков пальцев.

 

Внутри - упор для рук выполнен в дизайне верхней крышки. Островная клавиатура стандартна для ноутбуков Hewlett Packard, ход клавиш небольшой. Огорчило, что 15,6” ENVY 6 не имеет отдельного цифрового блока на клавиатуре, это не маловажно при работе с таблицами или бухгалтерскими программами. А порадовал крупный тачпад (110 x 70 мм) без выделенных кнопок, который поддерживает множество функций жестов. При необходимости тачпад можно легко отключить двойным нажатием на специальном месте (в левом верхнем углу тачпада), о чем сигнализирует находящийся рядом светодиод красного цвета.

Набор портов стандартен для 15-дюймовой модели. На левой грани расположены: порт Gigabit Ethernet, видеовыход HDMI, два порта USB 3.0, карт-ридер, два светодиодных индикатора работы жесткого диска и включения ноутбука.

Правая грань содержит: разъем подключения зарядного устройства с индикатором зарядки, порт USB 2.0, аудиоразъемы для наушников и микрофона, а также порт Kensington.

Передняя и задняя грани ультрабука пусты.

 

Разрешение дисплея стандартное для данной диагонали 1366х768. Яркость экрана небольшая - 150 кд/м2. Матрица построена по технологии TN+film, что говорит об малых углы обзора. Окантовка экрана выполнена из черного глянцевого пластика, на котором остаются не только отпечатки пальцев, но и мелкие царапины. В верхней части экрана разместилась HD-вебкамера с парой микрофонов, что позволяет передавать стереозвучание.

Очень понравилась акустическая система, которая построена на технологии Beats Audio: два динамика и сабвуфер HP Triple Bass Reflex позволяют насладиться громким объемным звучанием и с комфортом прослушивать музыку даже в шумной компании.
Для модернизации ноутбука компания HP не сделала на днище отдельные отсеки, для этого необходимо полностью снять нижнюю крышку открутив 12 винтов. Четырех секционный не съемный литий-ионный аккумулятор ёмкостью 4064мАч позволяет ENVY 6  работать без подзарядки целый рабочий день. Работу батареи мы протестировал утилитой  Battery Eater, которая показала 8 часов 5 минут работы ультрабука в режиме чтения, при нагрузке HP ENVY хватило на 3 часа 10 минут. Даже при нагрузке шума вентилятора не слышно, а нагрев чувствуется только на днище ноутбука.

Технические характеристики

Ноутбук работает на двухъядерном мобильном процессоре Intel Core i3 с пониженным энергопотреблением технологии Sandy Bridge со встроенной графикой Intel HD Graphics 3000. В нашем варианте ультрабук содержит 4 Гб оперативной памяти, которая установлена в одном слоте SO-DIMM, а второй слот пустует, что позволяет без проблем расширить память до 8 Гб. Система хранения организована по комбинированной схеме: отдельно стоит твердотельный накопитель форм-фактором mSATA на 4 Гб который служит разделом для гибернации и 2,5” жесткий диск объемом 320 Гб – для хранения данных.

Код модели

B6X78EA

Описание

Ноутбук на базе технологии Intel Core i3

Процессор

Intel Core i3-2367 (1,4 GHz)

Кэш L3

3 Mb

Чипсет

Intel HM77

Экран

15.6" (39,6 см) глянцевое; 16.7 млн. цветов, соотношение сторон 16:9

Разрешение экрана

WXGA (1366 x 768)

Оперативная память

Samsung 4096 Mb DDR3-1600, расширяется до 8 Gb

HDD

4Gb Ssd + 320Gb SATA 7200 об/мин

Привод

Нет

Видео

HD 3000

Web-камера

Есть

Cardreader

xD/SD/MMC/MS/MS Pro

Беспроводная связь

IEEE 802.11 b/g/n 

Bluetooth

4.0

PCMCIA

Нет

Express Card

Нет

Сеть

10/100/1000 Мбит/сек

Модем

Нет

Звук

Intel High-Definition audio support, встроенные динамики и микрофон

Разъемы

1 x USB 2.0 , 2 x USB 3.0 ,VGA, HDMI, RJ-45, разъем для подключения наушников, микрофон

Особенности

Новый дизайн, супер тонкий корпус, металлическая отделка

Указатель

Touchpad с прокруткой

Безопасность

Слот для Kensington lock

Блок питания

Входит в комплект поставки

Операционная система и ПО

Windows 7 Home Premium

Питание

4-cell (литий-ионный аккумулятор)

Ресурс аккумулятора

n/a

Размеры (ширина х высота х глубина)

34 x 23,58 x 1,98 см

Цвет

Black/Red

Вес

2,0 kg

Ссылка на сайт производителя

www.hp.com

 

В рассматриваемой конфигурации ультрабук HP ENVY 6 набрал 2619 баллов в PCmark7 и 1314 баллов в 3Dmark Vantage.

Индекс производительности Windows показал 4,7 балла, минимальная оценка поставлена за производительность рабочего стола Windows Aero, чего и следовало ожидать от интегрированной видеокарты Intel.

Итоги

Приятная и удобная клавиатура и очень хороший тачпад, превосходная акустика от Beats Audio и приличная автономность (до 8 часов) позволяет говорить об удачной совместной работе инженеров и дизайнеров HP. К недостаткам можно отнести быстро пачкающуюся верхнюю крышку ноутбука и окантовку экрана, а также посредственный дисплей.
Hewlett Packard ENVY 6 -1055sr добротный 15,6” ультрабук с красивым неожиданным дизайном, который отличает его от ультрабуков других производителей.